16 July 2013

Sorvete de morangos e framboesas

 O calor está de volta. E com ele um renovado desejo de gelados, sorvetes, sumos, aquela lenga-lenga que todos nós apreciamos nos dias mais quentes.
Há duas semanas que apanhamos framboesas e morangos do jardim para este gelado. Já tinha uma boa quantidade nos últimos dias mas estava à espera que o S. Pedro desse o mote para fazer este sorvete fresco e delicioso!
Não tem nada que saber, inspirei-me na receita de granita do Epicurious mas as quantidades são diferentes:
. 4 medidas de fruta (usei morangos e framboesas congelados)
. 1 medida de açúcar (misturei branco com mascavado)
. 1 medida de água
. 2 colheres de sopa de sumo de limão

- Faça uma calda com o açúcar e a água (pode juntar aromáticos como 1 pau de canela, citronela, raspas de citrinos, alfazema, etc) e deixe arrefecer.
- Esmague ou triture a fruta, consoante o gosto, e junte o sumo de limão. Pode passar por um passador caso não goste das grainhas das framboesas.
- Misture a fruta em puré com a calda fria, disponha num tabuleiro e leve ao congelador.
- Mexa com um garfo de 30 em 30min durante 1:30, 2:00h. 

Pode consumir logo ou deixar a congelar até à hora de servir. Tire o sorvete 5 a 10min antes do serviço, dependendo do calor.
 Hoje tive uma ajuda especial, que no fim até serviu para modelito! A M. aprovou o sorvete, comeu umas 4 ou 5 bolas, sem exagero! E eu deixei, claro, porque o açúcar é pouco e o resto é só fruta. Os frutos vermelhos são óptimos por causa dos anti-oxidantes, mas dá para substituir a fruta desta receita por qualquer uma. Desde pêssegos a melão ou melância, mexendo na dose de açúcar a gosto, claro.
Entre umas bolas de sorvete deliciosas e uma M. pintalgada, espero que tenham uma óptima semana!
Que tal?
<3 jo

12 comments:

  1. Delicioso, pouco doce como eu gosto. Muito fresco!! Adorei o sorvete, as fotografias e a expressão da M. Impagável!! Parabéns!! Mts bjs

    ReplyDelete
  2. Amei a sugestão, principalmente da parte em que a fruta é, somente, esmagada! Adoro as fotos e a sua capacidade de fotografar comida. Parabéns!

    Aproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA "A SALOINHA"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muito obrigada!!! beijinhos e obrigada pelo convite :)

      Delete
  3. Ai que eu quero esse gelado. Quero, quero! Mas para já as minhas framboesas vão ter outro destino :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ansiosa por saber!
      beijinhos e bom fim-de-semana!

      Delete
  4. É mesmo o verão numa taça!! Que bela cor :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. é mesmo! Na taça e no estômago!

      Delete
  5. ahahahaha... adoro a fotografia.. :)
    o gelado está com uma cor maravilhosa.
    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada Mafalda, vezes dois!!

      Delete
  6. Que perfeito ficou mesmo lindo e super saudável! adorei

    ReplyDelete
  7. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé....Je suis tombée sur votre blog il y a quelques mois (en cherchant, justement, la "vraie" recette Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca
    recette patisserie
    recette quiche lorraine
    recette couscous
    Couscous recipe
    Recette Thermomix
    Recette cookies
    Recette crepe
    gateau au yaourt
    Recette moelleux au chocolat
    Dessert rapide
    Recette tiramisu
    Recette paella
    Recette punch
    Recette pancakes
    Recette crumble
    Je viens de tester ta recette, elle est parfaite. Je vais bientôt la publier sur mon blog !! :) Merci pour cette super recette.

    ReplyDelete

adorava saber o que achou!